Москва
Адреса сервис центров Научный пр., д. 20, стр. 2
+7 499 995 06 44
Авторизованный сервисный центр

Инженерные системы

Для организации любой IT инфраструктуры требуется не только установка сетевого и серверного оборудования, но и сопутствующие или вспомогательные системы. Проект инженерного решения обеспечивает поддержание благоприятного режима функционирования высокотехнологических систем. Можно выделить три группы задач, решаемые инженерными системами:

Обеспечение функционирования оборудования: Система охлаждения Современное высокотехнологичное оборудование очень чувствительно к изменению температуры и требует постоянного поддержания температурных режимов. Для этого используют различные системы кондиционирования и вентиляции. Стандартный способ охлаждения стоек - система обратного охлаждения, основанная на использовании воздушно-водяных теплообменников.

Система электроснабжения Высокотехнологичное оборудование также очень требовательно к качеству электроснабжения, что подразумевает установку систем ИБП (источников бесперебойного питания). Или комплексных решений, обеспечивающих независимость от внешних электросетей. СКС (Структурированная кабельная система) Это основа, отвечающая за гибкость и масштабируемость всего проекта. Обязательно должна отвечать современным стандартам, быть надежной и удобной в обслуживании.

Защита от сбоев. Системы контроля, мониторинга и управления инженерными системами, включающие в себя диспетчеризацию. Необходимые для обеспечения безопасности и предупреждений аварийных ситуаций.

Мы предлагаем комплексный подход в создании серверных помещений любых масштабов, вплоть до создания крупных ЦОД.

Системы безопасности. Включающая в себя ряд подсистем, таких как системы автоматического пожаротушения, управления контроля и доступа, видеонаблюдение, охранной сигнализации.

Компания Тоталкомп является разработчиком инженерных решений с 2009года и располагает собственным штатом квалифицированных специалистов со знаниями во всевозможных компьютерных областях. Наши инженеры имеют обширный разносторонний опыт работы, находятся в курсе последних нововведений, решают задачи с оглядкой на строгие требования безопасности. Немаловажно и то, что имеющееся решение всегда оптимизировано и по финансовым, и по временным затратам.

Мы оказываем поддержку своих клиентов
круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

То, что внутри отдельной компании кажется сложной и уникальной проблемой, для нас — привычная ситуация с проработанным сценарием решения.